Cтих Дианы Лозичной Как однажды полюбила королева

Как однажды полюбила королева моряка
Диана Лозичная

Она была богиней, всегда прекрасная звезда.
А он - простой, зато счастливый.
Моряк с простого он села.

Она не знала, что спала.
А с ним - проснулась, ожила.
И стала птицей над землей.
И в небесах - и он родной.
Ей стал, дворец - ей клетка.
Бежать хотела, но куда?

Она заложница наследства.
А он - не из ее сукна.
Итак, конец.
Молчала, что есть силы,
Плакала по ночам.
Душа - ее разорвана.
А сердце - молчи.

Он - попал в грозный
Грозовой обвал.
Погиб.
Стихия сломала его пополам.
А она - опять на балу.
И все та же пустота.
Это больно - жить в тумане.
Когда просто не прогнать.

Обратилась она к маме.
Королева-мать.
И сказала мудро, тихо:
- Он пройдет, этот твой туман.

  Ты еще молода, красива.
Это мне уже закат.
Перед смертью мне бы сына

  Увидеть твоего.
  И тогда умру счастливой.
Папа встретит твой.
  А корабль, пропахший тиной.
  Все стоял у маяка.
 То - душа его погибла.
  Когда не стало моряка.

У нее остались силы.
И она его нашла.
Снарядила экспедицию.
И вдаль, в море уплыла.
А вернувшись, через годы,
С корабля она сошла
Вместе с сыном, дан был морем.
Мама счастлива была.
© Copyright: Диана Лозичная, 2010Свидетельство о публикации №110042501025


Рецензии