Я открыла двери. Осень, залетай!

Я открыла двери.
Осень, залетай!
Время чистить перья,
В перерыве – чай!
Время Лета вышло,
Что ни говори,
Грусть моя чуть слышно
Рвется изнутри..
Я ее не буду
Долго привечать –
Осень – тоже чудо!
Мне ль о том не знать?
Бархатное небо
В цвет морских глубин,
Облако прицепом,
Листьев ковролин...
Яркими мазками
Для услады глаз...
Новыми мечтами
По сердцу прошлась...
Песни ветра чаще
Музыкой полны,
Дождик настоящий,
А не в две струны..
Лето не бессрочно,
На тепло лимит!
Скоро так же точно
Осень пролетит..
В шаге от истерик
Не сойти б с ума,
Открывая двери,
Заходи, Зима!!


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   11.02.2023 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.