Воронья слободка и бог

Кто прав – кудрявый Мох
иль стройная Сосна,
что в прямоту всё время влюблена?
Тот Мох витийствует. От Неба - далеко.
Сосне достать Небес легко.

Она сказала как-то Мху:
"Кудрявиться, приятель, плохо.
Прямой Путь нравится Ему".
Что ж Мох?
Заплакал и заохал?
Да Мох прямым быть был бы рад,
но Бог не выслал тот наряд.
Он сделал так, а не иначе.
Вот Мох смеётся, а не плачет.
Да и Сосна так влюблена…

Нам Суть в согласии видна.

Бог всюду смотрит из серёдки:
Он - между прочим. Не в слободке,
где вороньё всегда галдит.

Так ЧТО в тебе заговорит,
когда толкнули невзначай,
и лесть не выдали на чай?

Спокоен, как удав и слон,
иль бьют ветра со всех сторон,
что видятся зловредным бесом,
и хочется послать их лесом…?

Улыбкой не прикроешь злость,
когда тоска, как в горле кость.

Ты хочешь Богом стать? Ты – Он,
когда в согласии сторон.
И как тебя не облажай,
не унижай, не обижай -
в ответ не поднимаешь лай.
Той псины злости просто нету.
Ты сам всегда планета Света.

Бог выправит «отраву» эту,
с "тебя" не требуя ответа
низкочастотной маеты.
Где глубина – там в Боге ты.

Бог - Мох кудрявый и Сосна,
Лишь распри - это говор сна.

30.09.2022


Рецензии
Я ответила приглашающему там, куда он вошёл не с пустыми руками, а с преподношением стихами :)

Мне понравилось оно.
Зелёная, другиня :)

Лена Валевич   30.09.2022 12:51     Заявить о нарушении
Принято, другиня!
Добавочка:
Бог - Мох кудрявый и Сосна,
Лишь распри - это говор сна.

Светлана Кременецкая   30.09.2022 14:01   Заявить о нарушении
Спасибо не сказала.
Спасибо!:)

Лена Валевич   30.09.2022 14:18   Заявить о нарушении
Всплыло аж с 2011 года http://stihi.ru/2011/03/31/4287 , вижу - по теме.

Лена Валевич   30.09.2022 14:53   Заявить о нарушении