Зонтик

По жизни просто зонтиком он слыл,
От всех и от всего пытался закрываться.
Но никого собой он не прикрыл -
К чему стараться, напрягаться, волноваться?

Надёжен купол чёрного  зонта -
Открыл - любая нипочём ему погода.
Закрылся от проблем и — лепота.
Убежище для социального урода.

Нельзя всю жизнь под зонтиком сидеть.
Дождям и солнцу всё же стоит открываться.
Промокнуть можно, можно обгореть.
Вы сможете иначе с жизнью обвенчаться?!
 
 07.05.2022


Рецензии