Я говорю за всё спасибо

Сегодня еду я к тебе,
И солнце светит беззаботно.
Улыбка пляшет на лице,
В душе - как будто бы суббота.

На дачу я скорей стремлюсь,
В объятья ласкового леса,
Что пышет жёлтою листвой,
Землёй, которая согрета, -

И ждёт... Конечно же, меня!
Его охватывает трепет
От ожидания. О да!
Я тоже жажду его лепет

И шёпот жаркий услыхать,
Погладить влажные берёзы
А может, трав пособирать,
Смахнув росы блестящей слёзы.

Люблю! Тебя, о жизнь, и лес,
Себя, конечно же. А кроме -
Тебя, который не исчез,
Пронёс меня сквозь радость, боли

Разлуки, встреч и споров всех,
Вулканных взрывов разногласий,
Ты, порождавший во мне смех
И слёзы, искреннее счастье, -

Люблю тебя и жизнь свою,
Что нас под осень дней связала.
Но то весна, весне пою
И шью ей щедро одеяла.

Весна для нас - за то судьбе
Я говорю всегда спасибо.
И жизни, людям, и тебе!
За всё прекрасное, мой милый.

30.09.2022.  11:44


Рецензии