О цветах и людях

   Весенние - прекрасны и нежны,
   Их видим после долгих, зимних дней.
   А летние - упруги и свежи,
   И нету их красивей на Земле.

   Но есть ещё осенние цветы,
   Задумчивые, грустные слегка.
   Они полны особой красоты,
   Прозрачной, словно в небе облака.

   Они - предтеча новых зимних вьюг,
   Весны и лета подведя итог,
   Цикличной жизни завершают круг -
   В природе нет прекрасней ничего.

   Вот так и люди: в юности они,
   Полны надежды, словно первоцвет.
   Потом жизнь усложняется для них,
   Но к старости придёт на всё ответ.
   
          Сентябрь  2022г.
   

   
   
   


Рецензии