Похмелье осени

*
*
Похмелье осени -
листья ржавой жести. 
Скрежещет ветер по смуглой коже.
Ты сам себе двойник похоже.
Ты - молния замедленная в жесте,
зеркальное ничто сорежессёра,
коляска века
без
рессоры.

Искатель истин, рабства дефиниций.   
Конфуций парадокса и конфуза.

Синкопа
вундеркинда карапуза 
свистит не соловьем-разбойником – синицей.
Глицинии лишь пятна для фовиста,
как истины цветы –
релятивисту.

Похмелье осени – Сизифа камни,
катящиеся в небо
облаками.

30.09.22.


Рецензии