Небо голубое!

Безоблачное небо голубое,
Зелёные берёзы и трава,
А сосны, те всегда в одном уборе.
Картина счастья летом не нова.

Она прекрасна в простоте пейзажа,
И трудно отвести восторга взор!
Но эта тема не для репортажа...
Другие виды ищет репортёр:

Воронку, образованную взрывом,
Не хлебные, а минные поля.
В программах не проходит эксклюзивом
Красивая и мирная земля.

Там, где идёт война, ужасны виды:
Растерзанные трупы в городах.
По ним не совершают панихиды -
Не успевают... Всюду боль и страх.

Но страх преодолев, идут герои
Вести борьбу с нацизмом - страшным злом,
Помогут: настроение боевое,
Россия, что укрыла всех крылом!

В Победу верим, как во всё святое!
Мир ждёт многострадальная Земля!
Над всеми будет небо голубое,
Заколосятся хлебные поля!


Рецензии
Скорее бы мир!

Нина Шуркина   06.12.2022 12:02     Заявить о нарушении
Все добрые люди об этом мечтают!
Мирного неба!🌤🌤🌤

Марина Алтайская   06.12.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.