358. Стань моим палачом

Снова тысячи миль между нами и непонимание,
И больная страна лебединый исполнила танец.
Снова сердце разорвано словом, а смысл ведь тонок,
И сирена вонзается в душу, как черный осколок

Стань моим палачом. Тебе станет от этого легче?
Отпусти мою душу, не дай превратиться мне в зверя!
Я отдам тебе нож, положу тебе в руку: Давай же,
Сделай то, что хотят твои духи, что жаждут лишь фальши!

Этот стих станет острой косой, и он будет царапать
По весам, что Фемида роняет нечаянно на пол.
Там, на чаше одной, ждет меня мое новое Солнце,
На другой же - твоя беспощадно-безумная "помста"

Нанеси ножевое, хотя бы одно, а не текстом,
Разорви ты хоть клетку грудную и шрамы на сердце,
Стань моим палачом лишь за то, что не пачкаюсь в крови,
Высекай во мне искры и боль в огнедышащем слове!

Ты не прятала со страху грех в подсознания толще,
Ты не шла по пути моему, и не каялась в том, что
Совершил я тогда, и расплата моя будет вечной,
Но не стану служить тем, кто в адской купается речке!

Стань моим палачом, я прощу, даже не сомневайся,
Но вовек я останусь собой, а не цифрой, аусвайсом!
Пусть планета отхаркнет и выплюнет всех недостойных,
И навек прекратятся болезни, и распри, и войны!

сентябрь 2022


Рецензии