Жемчужное рондо

Жемчуга шепот, скользящий по шее,
не прерывал друг твой вечерний,
робко вздыхал, знал, что не люб
в еле заметном движении губ,
но молил о прощении.

Бабочки вспорх, как обольщение
непредсказуемых девичьих рук.
Любит – не любит – замкнутый круг,
жемчуга шепот.

Страсти, живущей в немом заточении,
жемчуг подобен скрытым свечением.
Раковин зов прорывается вдруг
сдавленным стоном мальчишеских мук,
слышится томно скользящий по шее
жемчуга шепот.


2017


Рецензии