Несчастье непреложно

Воры будущего, по чуть-чуть,
Вы крадёте у меня денёчки.
Не одна такая, так что пусть:
У грядущего ведь не бывает точки.
После смерти - новая судьба,
А сейчас иду я в грустной стыни.
В спину тут толкают ворожба,
Как и застарелые врагини.
Главное здесь, не смотреть назад,
Если в опыт перешло былое.
Душу убивает лишний взгляд
В прошлое, что часто наносное.
Трудно о плохом не вспоминать,
А порою даже невозможно.
Надо научиться понимать:
На Земле несчастье непреложно.    


Рецензии