На Земле жили-были

Не нового светлого чувства ли
Мы ищем по жизни без устали?
Разбив, как в шкафу хрустали,
НажИтое вмиг растрясли,
И, выжив с закалкою стали,
В итоге вдруг скрягами стали.

От старости дивного чуда ли
Мы ищем остатками удали?
Как время в картинах Дали,
Светлей наша юность вдали.
Прожитого смутные дали
И горе, и счастье нам дали.

Богини к судьбе нашей грубы ли
Подумай-ка, вспомнивши убыли?
Когда был излишне брыклив,
Твой ангел шептал: «Не пыли.»
Не ждут нас заветные были,
Но мы на Земле жили-были.


Рецензии