Сломанное

Звонки, разговоры на кухнях.
Шепотом, полунамеками.
И расставания. «До скорого!».
Взгляды - будто с упреками…

И снова, как будто в 17-ом,
Колонны тянутся длинные…
И надежда теряется
Под слоями повинностей.

Здесь безнадежность усталая
Снова плетется по улице,
Она внутри улыбается -
Ее время вернули мы.

Только такое течение
Времени как понравится?
А корабли отчалили
От берегов неприкаянных…

И неприметными стаями,
Вдаль удаляясь холодную,
Правилами отвергаемые,
Летят в никуда обреченные…

Что-то сломалось важное,
Надорвалось сердечное…
Что-то  такое нужное
И как всегда - беспечное…


Рецензии