Твист

                -- влачась по бденья дебрям древним
                в своём кедровнике видений,
                как только память зрит сквозь время      
                на мимолётные движенья -
                они, пленяясь, замирают,
                струятся, вспыхивают, тают... --
      
Снег летает, качается дерево
и темно, темно…
" Ты один... " -
- ветер шепчет растерянно
и дрожит окно…

Ты один.
Тело,  волнами рванное,
ах, как рвётся в пляс...
Ты один.
С серебристо-рдяною
`кипенью искрясь...

Твист
круженья пёстрого,
чёрно-белый твист...
Выше
`над утёсами
`стрижи
поднялись...

                Ты одна.
                С цветом глаз  тёмно-синим как
                у стрижей...
                Ты одна.
                Сабли крыл,  ликованья знак
                у бровей...

Ты один.
Это слово, наверное,
слишком пошлое…
Ты один.
Дробь часов равномерная,
непреложная…

                Ты одна.
                На губах твоих память об
                устье скал...
                Ты одна.
                На груди  озноб
                алых жал...

Ты один.
Только вспышками тусклыми
сны далёкого…
Ты один.
И с обрывками узами
тень того, кого…

                Ты одна.
                Сколько слёз, материнских мук,
                глухоты детей...
                Ты одна.
                Сколько роз, сколько чутких рук
                благодарных дней...

Ты один.
И под пологом век твоих
тишина да тьма…
Ты один.
И на это лишь сетует
за окном зима…
Ты один.
Только снится сутками
ликованья визг...

                Ты одна.
                С чёрно-белой грудкой да
                стриж пронзает высь...

                Ты один.
                Одна.
                И тогда,  когда,
                точно с ветки лист... -
                был один,
                одна,
                жил, жила  - как знать,
                станцевав свой твист..?

Ты одна.
Только лето да
всюду крик стрижей...
Ты одна.
Только лето да
звёздный зной ночей...
Ты одна.
Только лето да
на косичке бант...

                Ты один.
                Только лето да
                ты дрожишь от ран...
                Ты один.
                С неба пав как стриж,
                ты ещё дрожишь...

Ты одна.
Обрываясь, кр`ужится
вся твоя листва...
Ты одна.
На руках у мамы,  у мужа,  у
своего вдовства...

                Снег летает, качается дерево
                и темно, темно…
                И ты с ним  в солнца тереме
                спишь давно…


Рецензии