Дней пять тысяч осталось

Дней пять тысяч осталось,
Ну а может быть шесть,
Прежде чем небывалость
Превратит тебя в месть.

И тогда надо будет
Бросить повесть в огонь
Спелой жертвой на блюде,
И ладонью в ладонь.

Чтоб тебе не хотелось
И куда б не бежал -
Кожи осиротелость
Надо сбросить, как шаль,

Наконец-то очнуться
Из глубокого сна,
Ночи лунное блюдце
Опрокинуть до дна,

Всё успеть, что мечталось
Лет в шестнадцать иль в шесть,
Ни к чему тебе старость
Если молодость есть.


Рецензии