Мгновение

Мгновение, расширься и впусти
Всё то, что ты в себя не помещало!
Расправься, пусть безумные мечты
Наполнят корабли твоих причалов!

Не уходи, остановись, постой,
Проникнись тёплым звуком нежной песни,
Все запасные выходы закрой,
Давай побудем в твоей тайне вместе!

Давай осветим радостью простор
И заключим весь мир в свои объятья,
Чтоб завести душевный разговор
И насладиться нежностью симпатий.

Как хорошо, как славно, что ты есть
И что с тобой мы неразлучно вместе
В твоём задумчивом “сейчас” и “здесь”
Поём мы гимн любви и счастья песню!




Отклики друзей-поэтов:
***********************************

Вера Балясная:

Из мозаики мгновений -
сложим пазлы счастья...
Ветра добрых дуновений,
утра без ненастья -

Всё это частички, миги,
строят жизни остов -
Сбросив, мрачные вериги -
жить легко и просто...

Жить и смаковать мгновенья -
ощущая радость -
слушать птах благое пенье,
пить природы сладость...

Целовать своих любимых,
добротой окутать...
По судьбе идти красиво,
скинув, мыслей путы...

Разноцветным будут пазлы,
радугой прольются...
Складываются не сразу,
из событий пёстрых...

Жизнь короткая такая -
добрых мигов всем желаю...

*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мгновения вокруг.
В рожденьи, вдохе.
В том, что нам тешит слух
И в каждом ахе, охе.

Мгновения любви.
Мгновения ненастья.
В течении крови.
Мгновенья счастья.

В чем сила этих крох,
Малюсеньких мгновений?
Извлечь бы нам урок.
Других нет мнений

Когда одной гурьбой
Они соединятся,
Любой не страшен бой.
За правду можно драться!

************************************

Александр Шелехин:

Ты нежность у мгновений отыщи,
отбрось дешевые сомненья,
найди что нужно для души,
почувствуешь в себе везенье.

************************************

Геннадий Смирнов 2:

Что значит, жизнь в себе любить,
Любым мгновеньем дорожить,
Оно ответит сладкой негой,
Красивым садом, светлым небом!


Рецензии
Что значит,жизнь в себе любить,
Любым мгновеньем дорожить,
Оно ответит сладкой негой,
Красивым садом,светлым небом!

Геннадий Смирнов 2   09.10.2022 10:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена! Большое спасибо за милые строки!
Прекрасного воскресенья!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   09.10.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.