Парень с фонарём

Тропинки парковой во тьме заснеженный отрезок,
Густые ели, снега скрип и ветер встречный зол и резок,
А впереди фонарь навстречу плыл неспешным ходом,
Так интересно, с кем он там, куда, с каким народом.

Такое множество вокруг людей, а вот людей так мало,
Лежащее в сугробе тело снегом заметало, остывало.
Эксперименты у Безродного всегда на фола грани,
Проходят мимо и не знают, что он не умрёт и встанет.

А тот весёлый парень с фонарём в руке,
От воздуха, как от вина, слегка навеселе,
Поднял безродного, встряхнул от снега,
Так это редко–средь толпы свет человека.

Хороший день сегодня получился, повезло,
Саднит, но чуть меньше перебитое крыло,
А парню с ярким фонарём он подарил удачи,
Немного, слабый, но не торгуясь и без сдачи.


Рецензии