За поворотом

Безродный ангел был сегодня пьян,
Даже не пьян, а прямо в фортепьян,
Ему метель наотмашь билась по лицу,
Искривлены улыбкой губы - не к лицу,
Ещё в ногах плутали купола сугробов,
И крылья замерзали на ветру два-оба.

Такой был день, сотканный из снежинок,
Да ещё в сугробе где-то потерял ботинок.

Ему уже казалось - рядом цель, близка,
Принцесса где-то здесь, за поворотом,
И открывая без числа и двери, и ворота,
Он уставал, не в камень, но и не слегка.

Так вот, открыв очередную из дверей,
Он понял-снова-нет и попросил-налей.


Рецензии