Серебро на веках

А, может, просто так сплелись диагнозы,
Вот и растекаются миры сквозь пальцы,
Ткань жизни хочется одеть на пяльцы,
Чтобы хоть что-то удержать в анамнезе.

Ты не была, ни ангелом, ни человеком,
Играла в детстве на ладонях бога,
Серебряный из рун узор на тонких веках,
Так почему сейчас всё серо и убого?

Когда-то твои вОроны белее снега были,
И только тёплый ветер нежно в волосах,
Высочество с улыбкою лукавой на устах,
Да облака над головой неспешно плыли.

Не знаю, это ссылка или миссия такая,
За веком век ведёт тебя судьба хромая,
И ты давно, хромая, с ней - след в след,
Чужие боль и страхи вечность забирая,
Дороги все, всегда-вокруг и мимо рая,
Чернеет с каждым шагом у вОронов перо,
И гаснет в голубых глазах небесный свет,
И перестала быть Мальвиной, ты-Пьеро.

Мне хочется обнять тебя и дать тепла,
Но, видишь, от меня осталась только пыль,
Я заблудился, так и не смог найти тебя,
Так вместо сказки получилась просто быль.


Рецензии