Контроль эмоций

  В. А. Романову

Когда в душе перенапряг, эмоции - не друг, а враг...
Контроль эмоций - ВИП контроль
и в жизни - выгодная роль.
Контроль тогда необходим, когда в глаза полезет дым.
И если на измене все
то ты, как белка в колесе.
А то, что в панике пришло, то - негодящее весло.
Тебе нашепчет плут и гад, чтоб ты пустился наугад.
А там уже стоят силки
и плотоядные клыки
скрипят, предчувствия полны...
Сойди с губительной волны.
И выход здесь один - контроль.
Сыграй достойно эту роль...
Дыши спокойно глубоко...
Вначале будет нелегко.
Уйди не в мысли, а в дела.
Не ставь судьбу на край стола.
Там, где привычный мир забот,
там равновесие придёт.
Пускай слегка осядет страх.
Забыв про ужасы и крах, когда смотреть ему в глаза, он сам нажмёт на тормоза.
Но только двигаясь вперёд, ты сможешь победить разброд.
А до эмоций глубины
доходит взгляд со стороны...
Когда в душе и тишь, и гладь
тобой не смогут управлять.
Угомонив эмоций прыть, спокойно можно говорить.
Ты - и охрана, и патруль.
В твоих руках эмоций руль...

Когда нервишки не слабы,
ты - капитан своей судьбы.


Рецензии