Географические рекордсмены. Моря России

   "Запоминалки по теме"Моря, омывающие Россию"

   Моря Северного Ледовитого океана
Чукотское, Восточно-Сибирское,
Море Лаптевых, рядом Карское,
Баренцево и Белое,
За кругом Полярным на карте.

   Моря Тихого океана
Берингово – у Чукотки,
Чуть пониже Охотское море.
И, конечно, Японское тёплое,
На  дальневосточном просторе.

   Внутренние моря
А на юге страны Каспийское,
Море-озеро, если быть точным.
В него Волга с Уралом впадают,
Называют его бессточным.

   Моря Атлантического океана
Чёрное море с Азовским,
Веками они соседи.
Летом сюда отдыхать,
Много туристов едет.

На северо-западных рубежах
Плещется море Балтийское.
В Финском заливе, Санкт-Петербург,
Вторая столица российская.


Рецензии