Сказка про василёк

Злым мифом одухотворённый
в чужие поля Вася влез,
как будто в порфире рождённый,
пугающий всех василевс.

Стремятся Василия руки
к бессильным моим лепесткам.
Не ради какой-то науки
он тянется к нам, василькам.

Всё спутал угрюмый Васятка,
забыл и про стыд, и про риск.
Не я ему нужен на святках –
яйцо, то что снёс василиск.

Сверкнуло вдруг молнией небо,
и троечник Вася исчез
среди васильков, как и не был.
Тем и завершился ликбез.

(сентябрь 2022)


Рецензии