Дождь

Дождь, как по клавишам, по мостовой
Тихой мелодией тронул покой.
И закружилась с деревьев листва,
С каплями встретившись только едва.
Дождь все усиливал темп и стучал,
Клен раздевался и веткой качал,
Дождь торопился, спешил песню спеть
Плакал и пел, продолжая жалеть
Парк увядающий, грозди рябин.
Был этот дождик печален, один...


Рецензии