Солдат

Солнце остыло за далями горизонта,
Возгласы изнеможенной планеты едва ли слышны.
Храбрый солдат затянет крайнюю сигарету,
Воспоминания за дымной завесой, память зажгли.

Что там в душе? Какую таишь эпопею?
Тихо. В глазах лишь маячит кровавый закат.
Гордо растопчет ботинком, упавший окурок - на землю
Слышно заправщиков- ИЛ-78, кружат.

Кто-нибудь знает , где сердце его затерялось
На перевале , в окопах, в страшенных боях..
С каждой  молитвой без веры, с любимой пращаясь-
Вновь воскрешая, укрывшись в родных флигелях.

Память забвением ложится  у края дороги,
В даль простирая останки забытых тревог.
Где-то запнутся без устали длящиеся монологи-
Невозмутимо средь тысячи павших, рождается эпилог.


Рецензии