Товарищ и господин

Как ловко тиснули в народ это словечко:
Теперь ты не товарищ - господин.
С одним условием, что знаешь своё место.
И просто - "господин", но не один.

Всё для того, чтобы забыл, что значит слово "дружба"
И жил в "норе" как в прошлом мещанин,
А волновала лишь одно - своя кормушка.
Тогда ты  будешь настоящий господин.

Товарищ - он всегда тебе поможет.
А господин помашет лишь рукой.
Товарищ, если надо, жизнь положит.
Второй же отвернется - ты не свой.

             Сентябрь 2022 г.


Рецензии