Цветной ковер

Покрыта вся земля цветным ковром,
Он соткан из опавших листьев.
Кленовым, липовым, берёзовым листом
Усеяна трава так живописно.

Тропинки, тротуары и дороги
Покрыты жёлтым, красным и зелёным.
И полноводного канала все отроги
Сверкают колоритом золочённым.

Шагаю по цветному коридору,
Вдыхая запах прелого листа,
И слушаю чужие разговоры
О том, что происходит на местах.

В сентябрьском воздухе осеннем,
Граничащем с дыханьем октября,
Я ощущаю проникновенье
Морозных ноток с травяного пустыря.

Совсем уж скоро облетят все листья
С зелёно-жёлтых шапок ив.
Ведь осенью без всяческих усилий
Природа ткёт ковёр, что так красив.

Когда слоями листья наземь лягут,
Сгребут их граблями и в чёрные мешки,
Уложат красоту, мешки завяжут
На крупные тугие узелки.


Рецензии