Ф. Петрарка сонет 45 по мотивам

Мой враг -- холодный и опасный,
В котором видишь ты себя,
Твердит о том, как ты прекрасна,
Что нет достойного тебя.

Он говорит, Сам по себе, Я --
Увы! Не значу ничего.
Лишь под твоей гламурной сенью
Другим кажусь я -- Огого!

А что бы зеркало сказало,
Уйди я радостно к другой?
Оно утратило бы право
Внушать любовь к себе самой!

Краса твоя сродни алмазу.
Вокруг Нарцисса все мы -- стразы.


Рецензии