Всё по кругу

Коль суждено, мой друг, погибнуть мне
В пучине грёз вселенского разврата,
Оставить след хочу я на земле
Хороший след сегодня, до заката…

      Небесный купол, будь защитой мне!
      Мы столько в жизни натерпелись фальши,
      Где подлецы сегодня на коне,
      Скажи мне, небо, что же будет дальше?

Я унесу с собой мои мечты,
И денег не возьму с собой «ни песо»,
Ни кОлец, ни браслетов золотых,
Ни меди, ни валют и ни железо…

      Не знаю я огромной здесь вины,
      Что давит так законом неуёмным…
      А воды речки, с левой стороны,
      Катились прочь, к заливу массой тёмной…

Когда восход над грешною землёй
Вновь озарит знакомые просторы,
Так пусть же с криминальной мишурой
Земля стряхнёт всех жуликов и вОров.

     Пусть непогода снова город опечалит,
     Ветра разгонят волны на заливе,
     Вновь раздаются над водою крики чаек,
     Что так кричат, как об упущенной наживе…

Я возвратился, много лет спустя,
В Санкт-Петербург, наш город изменённый
А воды речки с правой стороны
По-прежнему катились грудой тёмной…




                16.09.2022г.


Рецензии