А осень вспоминает май

Я помню майские мгновенья,
Весны чудесный аромат,
Садовых яблоней цветенье,
И свежих пашень чёрный ряд…

     Над полем небо – цвет лазури,
     Едва заметны облака,
     Закат в оранжевой глазури,
     И тихий шёпот ветерка…

Уже вернувшись, птичьи стаи
Разбудят утром майский лес,
Навряд ли можно то представить,
Коль ты не слышал «птичьих пьес»

     Они спешат, спешат, бродяги,
     Боятся без гнезда остаться,
     Находят пару, жизни ради,
     Той жизни вечно продолжаться!

А если дождик- не помеха,
Весенний дождь игрив и сладок,
Пускай промокшим не до смеха,
Приятен он, как в церкви ладан!

     В садах проснувшихся, зелёных,
     Залитых светом, иль в ненастье
     Нередко встретим мы влюблённых,
     Они, как птицы, рвутся к счастью.

О, месяц май! Весна в зените!
Всё расцветает, как впервые,
Его дыханьем насладитесь,
Мы, будто, вечно молодые!




                15.09.2022г.


Рецензии