Та, главная, победная!

          Жителям Донецка

За ночью ночь, и день за днём
Приходят вести страшные.
И стонут, и горят огнём,
Те земли, адом ставшие,

Где люди русские живут,
И любят где, и женятся.
По ним нещадно пушки бьют,
Хоть нам порой не верится.

Для нас – тепло, уют квартир…
Там жизнь – с мольбой и стонами,
Где все давно забыли мир
Без бомб, летящих тоннами.

Там небо всё на лоскуты
Порезано, разодрано.
И рвутся к людям сквозь фронты
Головорезы ордами.

У матерей белым-белы
И лица их, и волосы.
От криков, стонов и мольбы
Почти лишились голоса.

Всех будто косят косами:
И по асфальту вновь и вновь,
Уже ручьями льётся кровь
И детская, и взрослая.

Грехами смертными грешат
Вкруг них – сплошные Каины.
И у меня давно душа
От тех картин изранена.

И горько мне на всё смотреть,
Жаль, годами скукоженный.
Ах, скинуть с них хотя бы треть,
Пошёл на помощь тоже бы…

Осталось что – молитву несть.
За тех, кем всё изведано.
И чтоб пришла, пришла к ним весть,
Та, главная, победная!

30.09.2022г.


Рецензии
Всем нам и более старшему поколению, нужно поддерживать людей из Донецка всеми возможными способами, в том числе и молитвой. Молитва от души, от сердца просто необходима. Больно на все это смотреть, очень больно...

С уважением,

Владимир Грибановский   18.01.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Согласен полностью с Вами. С Крещением и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   19.01.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.