Со мной поговори...

Я руки протяну, чтоб лишь тебя обнять...
Так хо́лоден твой лоб, обветренные губы.
Жаль, у твоей судьбы тебя мне не отнять
И потерять тебя мне трудно... очень трудно.

Со мной поговори, но только не молчи,
А хочешь – прошепчи, я все слова услышу.
Вновь осень за спиной, стучат в окно дожди
И ветер шелестит под черепичной крышей.

По-прежнему молчишь? Молчи, а я скажу,
Что ласточки разлук покинули все гнёзда...
Опавшая листва разносит вслед молву:
Погасли от обид, упавшие вниз звёзды.

Всё это – неспроста: вселенская любовь
Запомнит каждый взгляд и не простит ошибок.
Так много лет прошло, но я не вижу снов
И времени песок сыпуч, и слишком зыбок.

Слова – ненужный хлам, их в ступке б истолочь,
Смешать с листвой обид и выбросить бы за борт...
Смеёшься мне в ответ? Пророчь любовь... пророчь!
Но только не на день, а более, чем на год.

<30 сентября 2022>, Царское Село


Рецензии
Людочка, сколько невысказанных чувств и слов любви...Трогательно!

Лора Татаурова   12.10.2022 07:31     Заявить о нарушении
Так и есть, Лорочка! Благодарна тебе.

Людмила Кочегарова   14.10.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.