Кострома

Живая, настоящая и шебутная Кострома.
Причинно дерзкая, себе познавши цену,
По обе стороны реки раскинулась, кума!
Сопротивляться я не буду твоему лесному плену.

Услышу песни про гусар, почувствую твой дух,
Зачавший у реки великой полноводность.
Раскинув руки для обьятий, обернусь вокруг,
А ты приветливо напомнишь мне про скромность.

Я погонюсь за твоей тенью средь берёз,
За сарафаном свежих летних простоцветов.
С тобою окунусь в беспечность юношеских грёз,
С тобою буду наслаждаться свежестью рассветов.

К тебе вернусь за вдохновеньем без сует,
За истинною красотою русской первозданной.
С тобою, непорочная и чистая моя, приму обет
В гармонии с душою жить своею неразумной,

Оставить правила чужие, только знать свой путь,
С Сусаниным Иваном жизнь за честь поставить,
Не потерять за формой содержание и суть,
И главное, с самим собою больше не лукавить.

Здесь хорошо. В спокойных водах матушки-реки
Задумчивость и нежность, русское начало.
Сюда приеду непогодам и заботам вопреки.
Жаль времени на этот раз для встреч так было мало.


Рецензии
Согласен! Кострома - это волшебный край!
Приглашаю на мою страницу
Стих:«Костромская сторона»
И цикл стихов:
«В путешествии по городам Золотого кольца России»
С уважением 😊

Владимир Мохвин   21.10.2022 07:44     Заявить о нарушении