Засушенные корни...

Засушенные корни, чахлые кривые ветви,
Опавшая листва и мелкий моросящий дождь.
Потушенный костёр, измятые шедевры.
Святая правда все равно похожая на ложь.

Зеленая трава и небо бесконечно голубое.
Неспешная река, задумчивость берёз.
Стараюсь, чтобы продолжалось детство золотое.
И не хочу держать в себе умильных слёз.

Слова пустые вроде, но до боли сердце ранят.
Обидные слова всегда сильнее добрых фраз.
Два слова брошенных так душу испоганят,
Что хочется сквозь землю провалиться мне сейчас.

Но хуже этих гадких слов тяжелое молчанье.
Оно безлико убивает, холодно и зло молчит,
Рождает подозренье, слабость и непониманье.
От этой тишины смердящей все внутри болит...


Рецензии