Вот оно - полотно жизни...

Вот оно - полотно жизни!
И пишу я резцом строки.
И назначены мне сроки.
Лишь об этом хочу мыслить.
И судить о себе строго,
Чтобы не был судим с миром,
Чтобы жизнь не прошла сирой,
Я в молитве прошу Бога.
Мой Господь, Ты всегда добрый!
Дай сподобиться, став, как Ты,
Дай достигнуть и мне факта
Одному Тебе быть подобным!
Я открытым лицом гляну
На Тебя, на Твою Славу!
Ты на это мне дал право,
И таким же, как Ты, стану!
Этот труд не совсем лёгкий,
Чтоб восхитить, мне сил надо,
И ползут из меня гады,
И Ты слышишь одни вздохи.
Часто в горле стоит комом,
Перехватывает мой голос,
Я читал, не падёт волос,
Своевременно дашь помощь!
Как хочу быть всегда разным,
В многоликости соблюдая
Постоянство, собой обладая,
Ни минуты не жить праздно!
И молитвы моей пламень
Языками прямо к престолу!
Суждено наполниться долу!
Не пошлёшь просящему камень!
                Аминь!

Толкования на 2 Кор. 3:18

Свт. Иоанн Златоуст

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

См. Толкование на 2 Кор. 3:16


Рецензии