Амок

В автобусе, несущимся в ночи,
Сквозь тусклый морок городских окраин.
С прямой спиной и сжатыми губами,
Глазами что-то женщина кричит.
Водитель хмыкнул и поглядывает зло,
Живот урчит, усталость ноги ломит.,
Казалось, спал бы даже на соломе.
Нет пассажир последний, "повезло"...
Проста, бледна, но выдаёт наряд,
Таких пальто не носят здесь девчата.
И этот странный взгляд, голубоватый -
Как выстрел, вдруг развёрнутый назад.
А цель была - ломиться напролом.
Но тотчас, когда выстрелить хотела,
Шальная птица с неба прилетела,
Завесив средостение крылом.

И вот она внутри себя кричит,
И мчится на автобусе промёрзшем,
И думает, что месть была бы горше.
И Ангела за всё благодарит...


Рецензии
Очень сильно. Спасибо

Лариса Миллс   02.10.2022 03:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Тронута Вашим вниманием. Всех благ.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   02.10.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.