Деградация

...Так прокляните ж муки Просвящения —
   Народу Свет науки ни к чему:
   Экзарх нудит на паперти прощения —
   Не то: одна дорога всем — в корчму...
   (Из стих. „Наноинквизиция“, 01.07.2016 г., по тексту)

«Чуждая планида»

                Посул ничтожные слова
                Не обнадёжат лживой сутью.
                Программ хмельных, как сон - трава,
                Не скрыть размола грубой дертью.

Программа здравоохранения —
Сиречь планида геноцида:
Она улика преступления
И плод опасного гибрида.
Божественным благословением
Здоровье нации отпето.
Спешите в Храм, без промедления,
Поставить свечку без запрета.
За тех, кто слеп на прегрешения,
Заведомо прощал обиды.
Не помышляя об отмщении,
На будущее строил виды…
С ума сошла моя Россиюшка,
В раздрае захлебнулась ложью
А по горбу её дубинушка
Гуляет, отзываясь дрожью.
Чтоб на „бесплатном“ обучении
Не оказаться бы в накладе,
А за бабло почить в „мучениях“
Да быть представленным к награде
За новый способ ограбления
Да, как всё вывезти в  офшоры,
Чтоб приумножить накопления
Олигархической Гоморры.
Слова позорного гонения
Не доставляют мне покоя.
И здесь нет места словопрениям:
У горя мнение — другое.
Деревни мрут, мрут поселения,
Стреляют города и горы.
Уходят в небыль поколения
За непрозренные раздоры.
Нет стен, нет крыш и нет пристанища —
Советы канули в руины.
Русь гибнет на кострах - пожарищах:
Бьют в цель едросовские мины...
Пиар жилищного строительства
Наивно ловят Ветераны.
С подачи подлого правительства
Кровоточат седые раны.
Нет у программы „обновления“
Ни перспективы, ни ответа,
Но „медвепут“, на удивление,
Тиранит Русь без пут запрета.
Россия продана им заживо,
Душа скабрезностью раздета.
И вряд ли медленным адажио
Россию всколыхнет либретто.

04.04.2013г.  г. Удомля.


Рецензии