Осень в Германии

Тихонько осень листьями шуршала...
Походкою летящей между днями.
Прохладным ветерком уже дышала,
И в танце провожала день вчерашний.

Над городом лила внезапно слезы,
Порывом ветра вдруг листву роняла,
Когда гремели  за окошком грозы,
Под зонтики людей ты собирала.

Как радуют наряды у красотки,
Она прекрасна в разноцветном платье..
И ароматом мокрых листьев нотки,
Окутали её в своих объятиях.

Ко мне в окно стучится снова осень,
А ветер с облаками всё играет.
То лист вдруг пожелтевший сбросит,
То воду в речке нежно приласкает.

А Осень продолжает баловаться,
То солнцем, то дождем из серой тучи.
И хочется ей тоже улыбаться,
Скакать, как в детстве по осенним лужам.


Рецензии