Эх, взмахнуть бы крылами...

Вот и осень проснулась,
Слёзы льются спросонья,
С головой окунулась
В хризантем благовоние,
Посидела тихонько,
Погрустила немного,
Прикоснулась легонько
К лету там, у порога.
Не бывать уж веселью,
Лето красное спело
Соловьиные трели.
С летом всё улетело:
И надежда на радость,
Вера в светлые силы,
Детский гомон - отрада,
К земле крылья прибило.
Как же осени горько,
Как же осени больно,
И разорвано сердце
У нее на ладони.
Эх, взмахнуть бы крылами,
И коснуться бы солнца,
Чтоб своими лучами
Грело души до донца.
Осветило бы взоры,
Что туманом покрыты,
И вдохнуло бы разум,
Что давно позабытый,
Отрезвило бы многих,
Дало шанс на познание,
Но не сбыться такому,
Дремлет тихо сознание.

Эх, взмахнуть бы крылами,
И коснуться бы солнца...

19.09.2022


 


Рецензии