Voi la... Русалочьи пляски... Заря и Бриз

 ЗАРЯ

 Прогони меня из рая

 Из рук моих он примет даже яд.
 За мной пойдет и в пропасть, и по краю.
 И будет он, наверно, даже рад
 Тому, что я его не прогоняю.

 Он помнит, что в глазах моих любовь
 К нему когда-то пламенем сияла.
 И все теперь отдать за то готов,
 Чтоб только временами позволяла

 Ему побыть со мной наедине
 И пальцами руки своей коснуться.
 А если вдруг явлюсь ему во сне,
 То даже не рискнет, боюсь, проснуться.

 Но преданность его, как тяжкий крест,
 Лежит на мне, к другому не пуская.
 Я жду: ему, быть может, надоест,
 И сам прогонит он меня из рая.

 БРИЗ

 В молчаньи слепнущих свечей,
 В немых галактик криков -
 Что слышим мы среди ночей...
 Что ищем - в танце бликов?

 В зеркалье отраженья вод,
 Что нам бегут - незримо?
 Русалки водят хоровод -
 Огнем в воде неопалимо...

 Русалочьи нам пляски
 На сердце вяжут вензеля
 И так порой... Опасны?
 Мне тихо шепчут...
 - Voi la...*

 И лишь коснётся этих вод
 Крыла озябший трепет -
 Насквозь тебя ожогом лёд
 Здесь замерзающей планеты...

 Неси... Неси огонь в себе!
 И синеву созвездий -
 И пусть приснится в синеве
 Прикосновеньем
                Белый Лебедь...


 *Voi la - фр. смотри


 Леди...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии