Кто и о чём ныне тревожится?

До Созидательного ль общества? всем тем,
Кто ненавидит всем нутром Россию!-
"Потоки Северные" - главная из тем,
У датских берегов в глубинах синих.
      --------------------------


А мы? - Растим леса, что погорели,
Весь дымный смог стараемся убрать,
Чтобы земля-планета, кругла телом,
Могла бы жить и волею дышать!

Пускай поют и радуют мир птицы,
А в лоне леса водится зверьё,
Пусть скачут белки, пар реки клубится,
Хрустально-чист течёт пусть родничок!

Пестрят луга с душистыми цветами,
Всех радуют, как прежде, так сейчас,
Да, мы уйдём... А что же станет с вами,
Кому удел остаться после нас?

Как надо озвереть, чтоб своим детям
Оставить пеплы горестной Земли:
Взметнуть фашизма алчущие плети
Над теми, кого вы любить должны!

Капиталисты, правда, озверели!-
О том пекутся в яростной борьбе,
Сколь прибыли дадут им сосны-ели,
Умножив злато в жадном кошельке?!

Всех жадность к неразумному ведёт:
Рвануло трижды под Газопроводом...
Иль кто-то смело рассуждает наперёд:
"Нам греться в зиму уж не будет повода!
Глобальное идёт ведь потепление:
Вулканы мира море прогревают,
Теплеют воды древнего Гольфстрима
И в сторону Европы затекают!

Да! Да! - Глобально потепление,
А с ним и "разжижение" мозгов!-
На кухню печь, шнапс для увеселенья,
И то-то много будет пирогов!".

Что? Электричество? - Уже не в моде!
Всем ужинать при пламени свечей:
Скупайте воск, высокоблагородия,
И канделябры, как у королей!

Воды уж дефицит: нельзя помыться!
Так, может, снова в моду парики?
Нет "тёпленькой", нельзя побриться:
Европа с бородой, как старики!
---------------------------------



   И зачем только отказались пустить
   в своё время "Северный поток-2"?
   Юмор -юмором, а назад время отбросили к
   временам Людовика 13 -го во Франции.
   В интернете промелькнуло: туалетную бумагу
   рекомендуют стирать...


Рецензии
Надежда, очень актуальные вопросы задели Вы в этом произведении. Солидарна с вами.
Руководство европейских стран завело свои народы в прошлый век. Как в той поговорке: Назло бабушке отморожу уши... Успехов в творчестве! Лилия.

Лилия Яшина   30.09.2022 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Рада Вашему отзыву, верно: выглядят эти страны сегодня смешно. Не зря у нас говорят, что мир всегда лучше ссоры. С теплом-

Надежда Ансеева   30.09.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.