Жёлтый лист

Порос бурьяном старенький погост,
Засыпан, словно письмами, листвою.
Лишь вороньё кружит у своих гнёзд
Над женскою в платочке головою.

Она к кресту сначала подошла,
Перекрестившись, в пояс поклонилась.
Потом, к нему прижавшись, обняла,
И время сразу вдруг остановилось….

Старушка у могилки подмела,
И села на скамейку, отдыхая.
Подняв листок кленовый, замерла,
И улыбнулась, будто бы читая….

О чём напомнил пожелтевший лист?
Возможно, о письме, пришедшем с фронта….
Я пожалел, что я не портретист, -
Была б написана ещё одна … Джоконда.


Рецензии