Зрелость

До смерти надо дожить, дозревая яблоком
На ветке, пусть даже сломанной, одинокой.
Но мысль, к которой приучен ты вредным навыком,
Вернётся, в ткани внедряясь токсичным соком,
Что может хватит цепляться? Расти - рискованно,
Ведь тяжесть опыта тянет. Сорваться - проще.
И, так же к веткам иного ствола прикована,
Я наблюдаю, как ветер тебя полощет.
Я ничего не могу, я сама надкусана,
Гнильцой начну покрываться, мой час всё ближе.
Держусь, и смысл держаться - хоть это грустно, но -
В том что тебя иногда за листвой я вижу.
Дозрей до смерти, мальчик, живи на полную.
Умеешь, знаю, и восхищаюсь этим.
Никто живым не уйдёт, дай смерти вольную -
Она, когда будет нужно, сама нас встретит.


Рецензии