Шаги поэта

Загустевших каштанов тени,
Пробивающий кроны свет.
Травертиновые ступени,
Беломраморный парапет.
Балюстрады, ротонды, арки,
Скверы, гроты, каскады вод,
Узких улочек цвет немаркий,
Ослепительный небосвод.
Можно вечно молчать и слушать,
Опьяневши от синевы,
Звук Эола, запавший в душу,
Шорох падающей листвы
Оживлённой столпами света
И отпетой плакун-травой,
Где не меркнут шаги поэта
Над булыжною мостовой.


Рецензии