Наступает октябрь

В первой половине октября теплота!
А это, как в постель завтрак с утра,
Но уже уходя на работу - пятница!
И настрой уже другой, выходной, да!

Затем в октябре на смену идут дожди!
Уже до зори как-кап-кап это дождики!
Повод укутаться в плед на кровати...
Потом на кухне заварить вкусный чай!

В октябре мой любимый листопад класс!
И листья кружатся танцуют всё вальс,
Невероятное обаяние, особенный шарм,
Открывается сущность времени этот транс!

Вдыхай полной грудью ароматную листву!
Что шуршит под ногами, нагоняя скуку,
Понимаешь настоящую осень: в сквере,саду,
В городе, в парке и вообще на пруду!

Деревья золотой осени в парадном наряде,
Но увы тогда раздеваются в этом каскаде,
Улетают листья с ветвей вереницей дней,
А может быть дальше будет метель - ей-ей!

Не утомлюсь слушать эту музыку осени!
Всё чаще наслаждаюсь вальсами,факстротами,
Знаменитыми композиторами - априори*,
Потревожили, имеют значение классики!

Наступает октябрь - это сумерки года!
Середина осени, спится хорошо с утра,
Когда за окном такая природная красота!
Мечтается сладко, ещё не наступила зима!

Приближается октябрь, за ним ноябрь скучно,
Не весёлая пора крадётся, сумрачно,тоскливо,
Хочется развеяться пройтись по улицам города,
Сесть в скверике наблюдать - какова столица?

(Ю.И.И. - 30.09.22 г)

Априори* - (лат. a priori, букв. — «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное. Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Иммануилу Канту.


Рецензии
Игорь, уже завтра октябрь!
Показан довольно тёплым!
Но время покажет!
Стихотворение понравилось, интересное!
У нас стоят последние тёплые деньки,
сегодня 26 тепла.
Всего самого доброго, интересных прогулок!
А я на огород)))

Ирина Морозова-Басова   30.09.2022 11:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! Это я следуя сводкам синоптиков попытался предсказать прогноз!
Но время, действительно, покажет! Будем гулять на улице, а ты в своём огородике!
Спасибо за рецензию, удачи!

Игорь Юзипович   30.09.2022 13:18   Заявить о нарушении