30 сентября

В этот день когда-то в русских деревнях
Лили слёзоньки над женскою судьбой,
Выражая по обычаю в слезах
Всю свою Надежду, Веру и Любовь.
А облегчив душу через слёз поток,
Толи в шутку, толи истинно всерьёз,
Принимались, чтоб дела закончит в срок,
Хлопотать над тем, что в доме набралось.
А в своём хозяйстве мало ли проблем,
Куда глаз ни глянет, только повернись,
И забот на целый день хватало всем -
Так  текла во всём размеренная жизнь.


Рецензии