Домовушка, песня

В нашем доме разыгрался Домовушка,
Загудела деревенская избушка
И творятся непонятные дела,
Даже печка накалилась добела.

Потерял свои дед тёплые носки...
Где топор и где пила, и где тиски?
Не найти в дому ни свечки, ни доски...
Внуки с дедом приуныли от тоски.

Припев:

Домовушка! Домовушка! Наш дружок!
Помоги найти утерянный носок,
Помоги найти пилу, найти топор
И гвоздей, чтобы забить худой забор.



В нашем доме разошёлся Домовушка,
Разбросал везде Кирюшкины игрушки,
Разбросал его штаны, его рубахи...
Как спастись от шаловливого неряхи?

Мы ему налили чашку молока,
Привезли кило конфет издалека,
Положили под кроватью шоколад
И просили, чтобы жизнь пошла на лад.

Припев:

Домовушка! Домовушка! Наш дружок!
Становись скорей в наш маленький кружок,
Мы с тобою нашу песенку споём
И на улицу с гармоникой пойдём.


С Домовушкой мы теперь совсем друзья,
Не нарадуется наша вся семья:
Он наколет рано утром к печке дров
И подоит без проблемы двух коров.

Он помоет запылённые полы,
Он наточит даже зубья у пилы,
Аккуратно всё разложит
по местам,
И насыпет корма рыженьким котам.

Припев:

Домовушка, наша Бабушка! Милок!
Без тебя нам не прожить даже часок,
Мы тебя за наш покой благодарим!
Никогда и никому не отдадим!

             20.06.1999 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии