Говорят о войне

Я новости смотрю. Не по себе.
Эфир забит. Слова, как телеграммы.
Ведь речь повсюду только о войне.
Хотя неизлечимы все те раны ...

Наш враг хитёр. Прикрыл слегка лицо.
К границам приближает силы рьяно
Вокруг России войск собрал  кольцо
И так ведут себя, как будто пьяны.

Запрет ввели. На слово, флаг, торги ..
И гимн играть во славу запретили...
В словах зовутся все для нас партнёрами
На деле же ... Их, видно, не учили ..

Но вдруг враги пойдут опять войной
Уж я их подавлю, как тараканов!
Москва по прежнему у нас ведь за спиной
И ярки купола в ней разных храмов.

В атаку поведет и коммунист,
И демократ, но теми же словами
И бой, возможно, будет очень крат
Кто против будет там, не рядом с нами.

Все братские могилы возрастут
А каждый враг нам другом станет снова
В Москве враги не жили, не живут
И будет так всегда. Москва  - основа.


Рецензии