Сплин

    Тогда тоска, как оккупант,
    Оцепит даль. Пахнёт окопом.         
              Б. Пастернак

 Осенний наступает холод
 И вновь подкатывает сплин,
 Для грустных размышлений повод,
 Не греет кровь адреналин.

 Год пролетел опять, уходят
 Года, а с ними оптимизм,
 Но в то, что силы на исходе
 Не верим, прожигая жизнь.

 И вот средь вечеров укромных
 Вдруг узнаём, что нет в живых
 Уже хороших нам знакомых,
 А может близких и родных.

 Как страшно слышать, что не стало
 Того, кто рядом был всегда.
 Задумываешься, как мало
 Дарил им добрые слова.

 Но бег по жизни продолжаем
 В отряде выживших бойцов,
 По льдинам тающим шагаем,
 Изображая храбрецов.

 И так меняются сезоны,
 Года, сменяемся и мы,
 Среди космической, бездонной
 И бесконечной кутерьмы.


Рецензии