Белоснежная зима

Зима холодной не была,
Но снега было много.
И на равнине, в городах...
Леса с лихвой в сугробах.

А обстановка такова,
Что сердце в пятки было
Людей пугали не снега,
Не пандемии все удила

Пугались люди гула, воя
И рокота лютой войны,
Идущего к сердцам до боя
Страх лютой ненависти.

Пугали санкции, отряды
Что колом нарастали,
И всякие там преграды
Что в мире навязали.

Болели, жили, умирали.
Был кашель в каждом доме.
И слезы горечи, печали
Звучали в унисоне.

Такая вот зима была.
Болели штаммом микротрона.
А снег ложился на поля
И в городах, у дома...

И людям было невдомёк,
Что многим ещё хуже
Животным диким, не в упрек
Им снег такой не нужен,

И птицам, что остались тут,
В суровые края,
Есть нечего. Весну все ждут
Когда уйдут снега

Ни есть, ни пить и не взлететь!
Им ГРИПП уж нипочем...
И перестали птицы петь
И тихо за окном...


Рецензии