какого цвета ложь...

 * * *
... какого цвета ложь,
какого цвета правды нити,
возделаешь, вплетёшь,
в настенные тома граффити.
нам дан ничтожно малый срок,
и день, он не бывает вечным,
и краской впишешь между строк,
свой цвет, прообраз человечный.

в огне закАлится клинок,
сгорит любовь оставив пепел.
ведь каждый сделал всё что смог,
забрав зерно без всяких плевел.
а правда, ложь .... всё ерунда,
нет цвета нужного для краски.
картина выйдет как всегда,
бесцветна, без любой окраски.

 * * *


Рецензии